Обмазочная гидроизоляция проникающего и мембранного типа

Гидроизоляция защитит ваш дом от проникновения воды!
Обмазочная гидроизоляция проникающего и мембранного типа
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
10 Марта 2021

Полимерцементная и проникающая гидроизоляция выполняется на поверхностях конструкций стен и плит, подвергающихся положительному и отрицательному давлению воды, например: бассейны, фундаменты.

Все рабочие поверхности условно делятся на поверхности подверженные (вероятным) динамическим воздействиям и условно стабильные поверхности .

Поверхности подверженные вероятным динамическим воздействиям обрабатываются с применением высокоэластичных полимерцементных материалов. Данные материалы являются двухкомпонентными составами. Компонент А, который является смесью из различных цементов и специализированных добавок. Компонент Б, синтетическая смола. Нанесение полимерцементных материалов производится в два слоя, с технологическим интервалом от 6 до 20 часов. В случае наличия швов, подверженных сильным динамическим воздействиям, сразу после нанесения первого слоя полимерцементного материала укладывается армирующая сетка из полимерного материала. Стеклоткань применять нельзя, т.к. она не устойчива в щелочной среде. По истечению технологической паузы наносится второй слой материала.

После нанесения смеси формируется эластичное гидроизоляционное покрытие, преимуществом которого является высокая адгезия к бетону, кирпичу, металлу и разнообразным ремонтным и строительным смесям

При определённых термодинамических условиях возможно появление капель округлой формы и примерно одинакового размера на рабочей поверхности после завершения работ по нанесению полимерцементных материалов. Это обусловлено явлениями осмотической (капиллярной) конденсации. В отличие от обычной конденсации – эффекта холодной стены, значительный вклад в образование жидкой фазы воды играет высокопористая и мелкопористая поверхность. Капиллярная конденсация начинается, на гидрофильной поверхности пор, при образовании мениска жидкости с радиусом, равным более 2-3 диаметров молекулы этой жидкости. Рассматриваемый процесс происходит вследствие пониженного значения давления насыщенного пара над вогнутым мениском, по сравнению с давлением насыщенного пара над плоской поверхностью воды, при одинаковой температуре. Для того чтобы предотвратить капиллярную конденсацию следует нанести на поверхность мембранного покрытия слой специального высокопористого материала.

 

Условно стабильные поверхности обрабатываются материалами проникающего действия на цементной основе.

Принцип работы таких материалов основано на химической реакции активных элементов цемента в бетона и активных ионов затворенной смеси гидроизоляционного материала. В результате происходит формирование твердой кристаллической структуры, которая увеличивается до конкретного объема, заполняя при этом поры на определенную толщину ж/б конструкции. Таким образом происходит уменьшение проницаемости ж/б конструкции в заполняемой зоне, те формируется гидроизоляционная система.